Туристическая компания "Галар-экспо" является одним из ведущих туроператоров Беларуси. Мы рады предложить вам автобусные экскурсионные туры по Восточной и Западной Европе.

Минск, ул. К. Маркса, 34, оф.14
станция метро "Купаловская"
  • + 375 17 259 49 10
  • + 375 17 259 48 10
  • + 375 17 259 48 54
  • + 375 17 259 46 08
  • + 375 29 655 59 73
  • + 375 29 162 03 32
Галар-экспо в социальных сетях:

Будапешт — визитная карточка Венгрии.

Венгрия — идеальное место для отдыха, путешествий, делового туризма и лечения в любое время года. Визитной карточкой Венгрии является её столица — Будапешт, один из красивейших городов мира с уникальными памятниками истории и архитектуры.   
Венгрия – это родина Ференца Листа, озера Балатон, автобусов Икарус, гуляша, марципанов и много другого. Но не только этим знаменита страна. С давних пор Венгрия является лечебницей для всей Европы, где за относительно небольшие деньги можно отлично отдохнуть и поправить пошатнувшееся здоровье. На самом деле, Венгрия – просто рай для курортников. Здесь есть все условия для хорошего отдыха. Люди этой маленькой страны доброжелательны, а климат мягок. Отборные фрукты, отменные вина. Всё в отелях сделано для вашего удобства.

Достопримечательностями эта страна буквально нашпигована. Древние аббатства, замки, дворцы, римские развалины – всё это поистине поражает воображение. Одна беда – названия труднопроизносимые. Поэтому даже не пытайтесь запомнить. Просто запишите и отметьте на карте те места, которые хотите посетить.

Но обо всё по порядку и начнём мы наш рассказ со столицы Венгрии – города Будапешта. 

Будапешт - незабываемый, неповторимый, чарующий, удивительный... Город с древней историей, культурой, традициями, жизненная сила которого пульсирует в каждом его уголке. Очень необычный для русского глаза город, с узкими улочками и затейливой архитектурой! Мосты – мечта любого фотографа. В Будапеште 8 мостов и каждый из них отличается своей особой архитектурой. Летом же мосты становятся местом проведения фестивалей и ярмарок.

Будапешт предлагает своим посетителям близкую и знакомую европейскую культуру, но с особым венгерским ароматом. Это ощущается, когда сидишь в уютном уличном кафе, открывая для себя венгерскую кухню, посещаешь классические концерты или прислушиваешься к звукам незнакомого языка. Город украшает оба побережья реки Дунай великолепными историческими зданиями, королевскими мостами и изящными бульварами, засаженными деревьями. Именно за красоту и романтическую атмосферу Будапешту присвоен статус Парижа Восточной Европы.

Будапешт – это город, который никогда не спит. Но жизнь в столице составляют не только шумные вечеринки, здесь также проходит достаточное количество фестивалей, концертов и других культурных мероприятий, для того чтобы удовлетворить даже самого искушенного зрителя. В течение двух недель (середина – конец марта) проходит Весенний Фестиваль всевозможные представления от оперы до балета, от классической музыки до драмы проходят во всех главных концертных залах и театрах Будапешта. В последнюю неделю мая – первую неделю июня в Пеште устраивается Книжная ярмарка. В течение лета множество различных представлений проходит на площадках под открытым небом, например, можно посмотреть оперу и балет в открытом театре на острове Маргарет, фольклор и танцы в Театре парка Буды. В августе проводится 10-дневный летний фестиваль оперы и балета «Будафест». 20 августа – день Св. Стефана, национальный день Венгрии, можно увидеть очень красивый праздничный фейерверк над Дунаем. Стоит посетить фестиваль Sziget, проходящий в августе, самый большой, самый длинный и самый шумный в Европе – здесь за неделю происходит столько всего интересного, что вы будете жалеть, что не можете побывать на разных площадках фестиваля одновременно. Также в августе можно посетить Национальный иудейский фестиваль и Традиционную ярмарку ремесел. В сентябре проходит международный винный фестиваль. 25 сентября начинаются недели современной музыки и недели искусства.

Свое знакомство с Будапештом вы можете начать с площади Героев, которая вам не напомнит ни одну из площадей мира, так как отличается своим редким минимализмом. Далее будет Рыбацкий Бастион, театры, музеи, опера... Городской парк порадует вас своей красотой и изысканностью. А вечером вы сможете насладиться прогулкой на катере по реке Дунай. Символом города считается построенное в начале нынешнего века великолепное здание парламента. Гордостью Будапешта являются прекрасные архитектурные памятники XVIII-XIX ст.: готический собор короля Матьяша, Университетская церковь, здание Национального музея и многие другие.

Всемирной известностью пользуются коллекции будапештских музеев. В Музее изобразительных искусств выставлены произведения Рафаэля, Боттичелли, Эль Греко, Веласкеса и Рембрандта. А ведь есть еще и театры, оперы, раскинувшийся в центре столицы между Будой и Пештом, остров Маргит.

Центр Будапешта излучает обаяние старой имперской столицы. Именно дома габсбургской эпохи формируют лицо города и создают его нарядно-строгий стиль. Недалеко от оживленной площади Вёрёшмарти гостеприимно распахнула свои двери знаменитая старинная кондитерская Жербо, славящаяся своими пирожными. Отсюда берет свое начало улица Ваци - первая пешеходная улица Будапешта, пестрящая бесчисленными вывесками с именами известных кутюрье, ювелиров, рестораторов. Отсюда рукой подать до Дуна-корзо, откуда вечером можно полюбоваться видом освещенных мостов и панорамой Буды.

В уютных ресторанчиках города вы сможете отведать национальную кухню (и не только), а также попробовать изысканные вина в старинных погребах (единственное, что немного пугают размеры их порций, одной можно накормить двух человек, это точно). А любители сладкого смогут порадовать себя национальным десертом - марципанами.

Как и в любом европейском городе, недалеко от центра Будапешта, проходит загруженная пешеходная улочка с различными магазинами известных брендов, сувенирными лавками, ресторанчиками и многим другим. Там жизнь бурлит, а необыкновенно милые мимы и заезжие актеры развлекают вас на оживлённых улочках.

Можно бесконечно рассказывать об этом прекрасном и неповторимом городе, да и о Венгрии в целом. Но всю эту красоту очень сложно передать словами, поэтому лучше увидеть всё своими глазами!



 

Распечатать страницу