Туристическая компания "Галар-экспо" является одним из ведущих туроператоров Беларуси. Мы рады предложить вам автобусные экскурсионные туры по Восточной и Западной Европе.

Минск, ул. К. Маркса, 34, оф.14
станция метро "Купаловская"
  • + 375 17 328 68 10
  • + 375 17 328 69 10
  • + 375 17 327 38 54
  • + 375 17 328 66 08
  • + 375 29 162 03 32
  • + 375 29 757 88 55
Галар-экспо в социальных сетях:

Что привезти из Калининграда

Сувениры из разных стран и городов любят все: путешественникам нравится удивлять, близким и друзьям туристов нравится получать подарки. Что привезти из Калининграда, кроме традиционных магнитов? 

1. Янтарь и изделия из него
На территории Калининградской области сосредоточено 90% мирового запаса янтаря.
Янтарь – бесспорный лидер среди вывозимых из Калининграда сувениров и подарков. Приобретение изделий из янтаря актуально особенно для тех, кто в Калининграде впервые и еще не успел насладиться этим солнечным камнем, у кого есть желание поправить здоровье (в необработанном виде полезен при болезнях щитовидной железы, рекомендуют его и беременным женщинам).
Картинки из янтарной крошки, бусики и сумочки, шкатулки и пресс-папье, с инклюзами и прозрачные, каленые и плавленые, и другие изделия из янтаря, ассортимент янтарных сувениров очень обширен. Стоимость изделий варьируется от 30 рублей за брелки для ключей и до 15 000 рублей и выше за авторские работы.

Но кусочек янтаря, выброшенный морем и найденный вами, займет главное место в вашей коллекции сувениров из Калининграда.
Маленький совет: больше всего янтаря море выбрасывает на пляжах Балтийска и Приморья, особенно в штормовую ветреную погоду. Поищите в морской тине, и вам наверняка повезет.

2. Рыба
Вяленый лещ и копченый угорь, корюшка и настоящие балтийские шпроты, лещ, окунь, щука, сериорелла – рыбный ассортимент в Калининградской области огромный. Самая «калининградская» рыбка (и самая дорогая) – это, конечно, угорь. Калининградцы до сих пор прихватывают с собой в командировки рыбу, чтоб порадовать столичное начальство. Ибо ни в одной Москве и Питере таких лещей, угрей и шпрот не найдешь. Рыба — это замечательный сувенир рыбацкого края. Это вкусно и не очень дорого.

Не советуем покупать продукцию с открытых лотков, велик шанс взять рыбу с душком. Лучше загляните в фирменные магазины в центре города, в павильоны рынков и палатки на въезде на Куршскую косу.

3. Пиво
Кёнигсберг (Калининград) издавна славился традициями пивоварения. И сегодня эти традиции не утеряны. Многие гости нашего города отмечают отменный вкус пива в местных пивных ресторанах (причем, как местного изготовления, так и привозного из Литвы, Польши, Германии, Чехии). Чем не сувенир для ценителей этого напитка?

4. Коньяк “Старый Кёнигсберг”
Классика жанра. В коньяке  неплохо сочетаются глубокие древесные тона и достаточно мягкий вкус. Хороший выбор по бюджетной цене

5. Шоколад
В Калининграде отличные возможности купить шоколад и шоколадные изделия на любой вкус как местного, так и европейского производства. Ассортимент шоколадных изделий огромный, качество отменное. Это прекрасный выбор для подарка детям или женщинам.

6. Бескозырка белая

Любители всевозможных шапок, кепок и шляпок наверняка захотят иметь в своей коллекции бескозырку с надписью «Балтийский флот». Большой выбор этого традиционного морского головного убора можно найти в сувенирных магазинчиках Балтийска. Цены – от 300 рублей.

Вы можете совершить с нами экскурсионные туры по Калининградской области в составе сборных групп:

 

Распечатать страницу