Туристическая компания "Галар-экспо" является одним из ведущих туроператоров Беларуси. Мы рады предложить вам автобусные экскурсионные туры по Восточной и Западной Европе.

Минск, ул. К. Маркса, 34, оф.14
станция метро "Купаловская"
  • + 375 17 259 49 10
  • + 375 17 259 48 10
  • + 375 17 259 48 54
  • + 375 17 259 46 08
  • + 375 29 655 59 73
  • + 375 29 162 03 32
Галар-экспо в социальных сетях:

Отдых на Кубе — обзор самых интересных экскурсий.

Вы хотите найти на пляже огромную ракушку? Тогда поезжайте на Кубу!

Куба славится не только морем и солнцем, белоснежными пляжами на Варадеро, островах Кайя Ларго и Кайя Коко, экскурсиями и природными заповедниками. Но самая главная достопримечательность – это люди: весёлые, неунывающие, радушные как белорусы. При зарплате 15-20 $ ежемесячно, кубинцы наслаждаются жизнью: по вечерам прямо под открытым небом они отплясывают на импровизированных дискотеках свои румбы. Особенно поражает трепетное отношение кубинцев к «советским людям», то есть туристам из Беларуси, России и Украины. Дело в том, что многие из тех, кто учился в Минске, Москве и Киеве, работают гидами в Гаване и на Варадеро. Их цель, даже внутренняя потребность – сделать всё, чтобы Вы полюбили их Кубу, попали на экскурсии вглубь страны. Отдых на Кубе – это что-то совершенно непередаваемое.

Ещё более потрясающим ваш отдых на Кубе сделают экскурсии, с которыми вы должны определиться заранее, так как их очень много, они очень интересны и разнообразны. Хотелось бы остановиться на некоторых из них:

Гавана сити тур
Посещение одного из красивейших городов западного полушария, полного музыки, веселья и неповторимой истории, прекрасно сохранившийся испанский колониальный город, объявленный ЮНЕСКО «достоянием человечества». Пешая прогулка с осмотром основных достопримечательностей, осмотр площадей, крепостей, дворцов и зданий, возведенных в XVI-XIX вв. Осмотр на автобусе современной Гаваны, Капитолия, Музея Революции, Президентского Дворца, знаменитой набережной MALECON.

Остров Кайо Ларго дель Сур
Вылет из аэропорта Гаваны (в пути 25-30 минут). Поездка на катере на остров Игуан, к коралловому рифу, который является подводным заповедником, на остров Русалок. Обед на открытом воздухе. Прогулка на яхте с открытым баром с возможностью поплавать в теплых водах Карибского моря и позагорать на белоснежных диких пляжах острова с необыкновенно мелким песком. Здесь одна из лучших зон на Кубе для подводного плавания и занятия другими водными видами спорта. 

Остров Кайо Коко
Вылет из аэропорта Гаваны (в пути 40-50 минут) на остров Кайо Коко,  расположенный к востоку от Кубы в Атлантическом океане. Это - тщательно охраняемый природный заповедник, сотни километров великолепной природы и более 26-ти км девственных пляжей. На Кайо Коко богатая и практически не затронутая человеком природа. Здесь можно полюбоваться многочисленной общиной нарядных фламинго, постоянно живущих на острове, поплавать в море с трубкой, маской и ластами, позагорать, просто отдохнуть и заняться увлекательными водными видами спорта. 

Купание с дельфинами
Дельфинарий расположен в южной части Варадеро, в заливе, прямо в открытом море. Купание с дельфинами продолжается 25 минут. Также здесь можно стать свидетелем шоу с дельфинами, которое длится 30 минут. По последним научным данным, общение с дельфинами является полезным для здоровья: снимает стресс, заряжает энергией и просто доставляет необыкновенное удовольствие.

Гуама и крокодиловая ферма
Самая примечательная экскурсия – индейская деревня Гуама. Это не простая деревня, она находится не в океане, а на большом пресном озере, в часе езды от Варадеро. Вы сразу попадаете в ботанический сад с высоченными королевскими пальмами. Вас там встретят национальными танцами настоящие индейцы; угостят крокодиловым мясом и кокосовым коктейлем с ромом. Что интересно, крокодилье мясо по вкусу напоминает курицу и рыбу одновременно. Там же вы сможете приобрести изделия из крокодиловой кожи и различные сувениры на память.  Продолжительность 10 часов.

Тринидад с посещением водопадов
Трансфер в аэропорт Гаваны, перелет в г. Тринидад (Святая Троица), который основан в 1514 г. на месте одного из первых поселений индейцев в Америке. Этот город по праву называется Музеем под открытым небом - католические церкви, дворцы и булыжная мостовая создают атмосферу типичного испанского города. Туристы посетят фабрику керамических изделий, табачную фабрику и завод La Canchachara, где будет проведена дегустация одноименного напитка (мед, лимон и ром). Который был очень популярен в XIX веке среди бойцов - участников освободительного движения против испанского колониализма. После осмотра Исторического музея и Кафедральной площади запланирован обед в ресторане Santa Anna, после которого туристы отправятся в долину Ingenios, где туристов ждет пешая прогулка к водопадам. Окрестности водопадов украшены многочисленными живописными тропинками, мостиками и натуральными водоемами. Продолжительность 10 часов.

• Сьенфуэгос с посещением водопадов
Это красивейший приморский город. Главный город одноименной провинции, наименее населенной на Кубе. Он отличается особой прелестью, своими ровными, пересекающимися под прямыми углами улицами, хорошим вкусом и изысканностью. Здесь находится третья по размерам крепость Кубы, построенная еще до того, как вокруг нее по берегам тихой бухты начал создаваться город. Сьенфуэгос прочно связан с морем и предлагает приезжим не только теплые воды своих пляжей - Плайя-Инглес, Ранчо-Луна, Гуахимико и другие места, пригодные для занятия подводным плаванием, но и замечательную природу лежащего поблизости массивного горного хребта Эскамбрай. И проверенные целебные свойства минеральных и лечебных вод, бьющих в источниках Сьего-Монтеро. В историческом центре города особенный интерес представляет бывшая Оружейная площадь (сквер Хосе Марти), где находится единственная на Кубе Триумфальная арка, которую окружают Палатино, Дом основателя, собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пурисима-Консепсьон, театр "Томас Терри" и здание Коллегии Сан-Лоренсо. Водопады Эль-Ничо находятся на высоте 500 м над уровнем моря. Здесь любители приключений после почти 50-километрового пути среди гор и изумительных пейзажей найдут водопады, пещеры, естественные бассейны и пешеходные тропы. Пещера "Мартин Инфьерно" является национальным памятником. В этой пещере находится сталагмит высотой в 67 м - самый большой на Кубе и один из самых больших в Латинской Америке, а также две минералогические достопримечательности, известные под названием "Мун Милк" и "Гипсовые цветы". Продолжительность тура 10 часов.

• По местам Хемингуэя
Выезд на автобусе. Посещение дома-музея Хемингуэя. Обед. На обратном пути посещение любимых мест Хемингуэя – улицы OBISPO, на которой расположен первое пристанище писателя - отель AMBOS MUNDOS, ресторана BODEGITA DEL MEDIO и бара FLORIDITA.


По всем вопросам пишите на e-mail: tourism@galar-expo.by   или звоните по телефону + 375 29 6555973

Распечатать страницу