Туристическая компания "Галар-экспо" является одним из ведущих туроператоров Беларуси. Мы рады предложить вам автобусные экскурсионные туры по Восточной и Западной Европе.

Минск, ул. К. Маркса, 34, оф.14
станция метро "Купаловская"
  • + 375 17 328 68 10
  • + 375 17 328 69 10
  • + 375 17 327 38 54
  • + 375 17 328 66 08
  • + 375 29 162 03 32
  • + 375 29 757 88 55
Галар-экспо в социальных сетях:

Советы путешественникам по прохождению границы Брест (Варшавский мост-Тересполь) и Песчатка. Как лучше ехать в Польшу. Очереди на границе.

Советы по прохождению границы Брест (Варшавский мост-Тересполь), Песчатка для наших туристов, кто путешествует на автомобиле. 

Забегая вперёд, скажу, что пользуюсь только мобильным приложением maps.me, мне оно очень нравится.  Мы планировали посетить Польшу с друзьями и поехали на 2-х машинах. 

1. Заранее забронировали место в очереди на границе в Бресте, стоимость 24,50. Необходимо было зарегистрироваться на сайте-  belarusborder.by , внести полные данные владельца автомобиля и самой машины. Мы хотели заказать сразу проход на два автомобиля, но в данной системе это не предусмотрено. Я позвонила в Пограничный комитет и там объяснили, что система так настроена, нельзя забронировать сразу места для двух автомобилей. Пришлось регистрироваться ещё раз другому водителю, чтобы оформить второй автомобиль. На самом деле это не очень удобно, если едет большая семья или как мы компания. Кстати, после заказа прохода, нам перезвонили и уточнили, точно ли мы приедем в указанное время и нужна ли нам будет страховка на автомобиль "зелёная карта", её можно оформить у них на месте, и сотрудница подробно объяснила как попасть именно на платное прохождение. 

 

 

2. Одна машина поехала в первой половине дня. Все было отлично, довольно быстро прошли границу, но на польском таможенном досмотре, оказалось, что по дороге перегорела лампочка в фаре и им пришлось вернуться и устранить эту проблему. Так как забронированное платное место они уже прошли, пришлось заплатить ещё раз экстренно, чтобы опять не стоять в общей очереди. Стоимость была выше. 

! Внимательно проверяйте все функции работы Авто перед поездкой (ближний свет, фары, аварийка и тд). 

Итого на все про все было потрачено 7 часов. За это время приехала вторая машина. 

3. Нас тоже встретили на КПП в указанное время, все оформили и всю границу без приключений мы прошли за 3 часа. До Варшавы трасса довольно узкая и движение активное. Останавливались на ночлег, практически перед Варшавой в отеле на трассе Amigo **.  Отель достойный своих звёзд, но и стоимость не маленькая. 
 

 

4. Обратно возвращались из Kudowa Zdrój, путь не близкий, поэтому решили переночевать в Белостоке в отеле Turkus ** (уже не первый раз там останавливаемся) и потом на границу Песчатка. 

5. ! Хочу отметить трассу от Вроцлава до Варшавы S8-A1-A2(E30). 2-х полосная, скоростная. Только в Варшаве была пробка и трасса проходит через Варшаву, тут никуда не денешься. 

6. После Варшавы до Белостока, сделали супер магистраль S8. В прошлый раз она ещё была не закончена и мы пожалели, что поехали. А сейчас, это сплошное удовольствие - быстро и дорога новенькая. До Белостока доехали за 2 часа. 
 


7. От Белостока до Песчатки 90 км, до Берестовицы ближе 55 км. Но это стоило того. Границу мы прошли за пол часа. На зелёный коридор не было вообще машин, это был вторник, первая половина дня. 
 


P.S. Если прочитав этот рассказ у вас возникнут дополнительные вопросы,
пишите на почту – tourism@galar-expo.by, буду рада на них ответить.
Ольга Ладутько 

Распечатать страницу