Туристическая компания "Галар-экспо" является одним из ведущих туроператоров Беларуси. Мы рады предложить вам автобусные экскурсионные туры по Восточной и Западной Европе.

Минск, ул. К. Маркса, 34, оф.14
станция метро "Купаловская"
  • + 375 17 259 49 10
  • + 375 17 259 48 10
  • + 375 17 259 48 54
  • + 375 17 259 46 08
  • + 375 29 655 59 73
  • + 375 29 162 03 32
Галар-экспо в социальных сетях:

Топ – 10 мест Лондона

Королевская семья, дворцы, фамильные замки с привидениями, старинные университеты, знаменитые английские пабы - это Соединенное Королевство. Парады цветов, фестивали трубочистов Рочестера, королевская регата, ливерпульская четверка – «Битлз», церемония друидов, праздник Робин Гуда - это Великобритания. Ухоженные сады и парки, аккуратно подстриженные лужайки и газоны – это Британия. И снова зеленые холмы и бескрайние луга, живописные долины и изрезанные линии берегов. Здесь тишина и спокойствие окраин сменяются ритмом больших городов. И только сотни лет респектабельный, чопорный Лондон не меняет своего облика... 

Столица Великобритании – Лондон поистине считается мировой столицей. Каждый год этот город собирает титулы самого дорогого, фешенебельного города мира, признается финансовой, музейной, модной столицей мира, бизнес столицей Европы. Его отличает органичное сочетание культур со всего мира, архитектурных стилей разных эпох, уровней достатка и стилей жизни, бережное отношение к своей истории и памятникам мировой культуры. У многих туристов, приезжающих в Лондон впервые, от огромного количества достопримечательностей просто голова идет кругом. Особенно это актуально, когда время пребывания в столице Великобритании ограничено тремя-пятью днями тура, заказанного в туристическом агентстве. Поэтому впервые попав в Лондон, просто необходимо сделать несколько вещей (этакий «must do list»), чтобы потом с гордостью говорить всем – я был столице мира и видел всё. Вот топ - 10 мест в Лондоне, обязательных к посещению во время первой поездки на гостеприимную британскую землю. 

Начните свой визит в Лондоне с посещения резиденции Ее Королевского Величества – Букингемского дворца (Buckingham Palace). Если над дворцом развевается флаг, значит королевы на месте нет, и не стоит рассчитывать на аудиенцию Ее Величества, а если над дворцом развевается королевский штандарт, у Вас есть шанс. У ворот дворца неизменно все желающие могут посмотреть церемонию смены караула, которая всегда привлекает множество туристов. По уставу, гвардейцы королевского полка, стоящие на часах, не могут шевелиться, даже если у них чешется нос, зато чтобы немного размяться, иногда они могут пройти чеканным шагом. Черные шапки гвардейцев, нахлобученные почти на глаза, изготавливаются исключительно из искусственных канадских медведей, для того чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде.

От Букингемского дворца рукой подать до Трафальгарской площади (Trafalgar Square) с колонной адмирала Нельсона, фонтанами и четырьмя величественными львами, которые охраняют колонну. Адмирал Нельсон – великий военачальник, погибший в битве при Трафальгаре. Трафальгарская площадь известна еще и тем, что является излюбленным местом не только для туристов, но и для жителей этого города и для детей. Здесь, к примеру, устраиваются различные интересные представления и спортивные трансляции на гигантском экране (Пекинская олимпиада 2008). 

На Трафальгарской площади находится Национальная галерея Великобритании (National Galary), в которой собраны такие шедевры живописи, о которых говорят «it's worth seen». Будет обидным упущением не посетить эту галерею, тем более, что Вас ждет приятный сюрприз на входе: посещение галереи бесплатное. 

От Трафальгарской площади до Биг-Бена (Big Ben) и здания Парламента (Houses of Parliament) легко дойти пешком. Можно отметить, это самая известная достопримечательность Великобритании. Иногда туристы ошибочно думают, что Биг-Бен – башня с часами, а правильно Биг-Бен - колокол в часах часовой башни в Лондоне. Бой этих часов можно слышать в начале каждого часа, а в ночь с 31 декабря на 1 января первый удар именно Биг Бена официально объявляет начало нового года в мире. Существует две теории относительно происхождения имени. Согласно первой, Биг Бен (Большой Бен) был назван в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по отливке колокола. Согласно другой, самый тяжелый на тот момент колокол — 13,7 тонны — получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе. 

Ну и конечно, стоит заглянуть в Вестминстерское аббатство (Westminster Abbey) – традиционное место коронования и упокоения монархов Великобритании, знаменитое высокой плотностью захоронения известных личностей, которые замурованы в полу, поэтому посетители ходят буквально по костям. В соборе есть уголок поэтов, где лежат Шекспир, Байрон, Блейк, Бернс, Киплинг. С ними соседствуют доктор Ливингстон, Стивенсон, Ньютон и Дарвин. Кстати именно здесь 29 апреля 2011 года состоится церемония бракосочетания британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Это пожалуй будет самая ожидаемая свадьба года не только в Британии, но и во всём мире. 

На другом берегу реки Темзы (а вот и Темза, сэр!) находится Лондонский Глаз (London Eye) – одно из самых больших в мире колесо обозрения. Каждая кабинка, или капсула, как они ее называют, имеет 25 сидячих мест и во время поездки на колесе по ней можно свободно ходить. Перед подъемом посетителям показывают 4D-фильм – полет над городом глазами птицы. 

Лондон является одной из самой зеленой европейской столицей и, несомненно, обладает одними из самых прекрасных парков. Обязательно прогуляйтесь по паркам – они здесь великолепны, с десятками птиц и зверей (особенно белок), которые не боятся людей, с огромным великолепием цветов с разных уголков мира и необычайно уютными уголками для уединения от внешнего мира. Прежде всего, это Гайд-Парк (Hyde Park) (со знаменитым уголком спикеров, где можно говорить все что угодно про британских политиков, кроме членов королевской семьи), Кенсингтонский парк (Kensington Gardens) и Сэнт Риджэнтс Парк (St. Regents Park), в котором находиться лондонский зоопарк. 

Лондонский Тауэр (Tower of London) – один из символов Великобритании. Одно из старейших исторических сооружений Великобритании, долгое время служившее резиденцией английских монархов, политической тюрьмой. Сегодня Тауэр является одновременно памятником истории и музеем, включённым в список объектов, принадлежащих к всемирному наследию ЮНЕСКО. Черные вороны – пожалуй, не только одна из главных легенд, но и важный символ современного Тауэра. На территории Тауэра обосновались целые династии воронов. Считается, что Тауэр и вся британская империя падет, как только его покинут вороны. Рядом расположен Тауэрский мост (Tower Bridge), не такой древний как Тауэр, но не менее узнаваемый символ Великобритании, чем Биг-Бен. Его нижняя часть разводится для того чтобы пропустить корабли, при этом пешеходы могут переходить через реку по переходу в верхней части моста. 

Согласно точки зрения многих специалистов, лондонский Собор Святого Павла (Saint Paul’s Cathedral) представляет собой одно из самых восхитительных зданий эпохи Возрождения во всём мире. Это второй по величине в мире собор (первый в Риме, третий в Севилье). Под куполом Собора находится Галерея Шепота, на которую ведут 259 ступеней. Слова, сказанные шепотом в стену на одной стороне, будут услышаны на противоположной стороне на расстоянии 32 метра. Фантастика! Ну, а чтобы совсем захватило дух: нужно подняться еще на 378 ступеней, чтобы попасть на следующую, Каменную галерею, с которой можно было бы любоваться Лондоном с высоты птичьего полета. 

Для тех, кто дочитал статью почти до самого конца еще пара советов бонусом. 

Посетить музей Мадам Тюссо (с фр. Madame Tussauds). Где ещё можно увидеть столько знаменитых и известных всему миру людей. 

Отведать Fish&Chips – блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Это блюдо считается неофициальным национальным английским блюдом. 

Совершить грандиозный шопинг на Oxford Street или в знаменитом универмаге Harrods или в любом другом небольшом уютном магазинчике и привести в подарок родным и близким английский чай, фарфор, книги, стекло, трубки «а-ля Шерлок Холмс», ридикюли, браслеты, сумки, часы. 

Полежать на мягкой, английской траве в одном из королевских парков, покормить белок, а потом полакомится английским мороженным, которое отличается различным многообразием вкусов, как традиционных, так и с невероятным сочетанием. 

Прогуляться по ночному Лондону – совершенно эксклюзивное удовольствие. И, кажется, что город, с которым познакомился днём, может оказаться совсем другим. В этом и весь секрет…

 
WELCOME TO LONDON!

 

Распечатать страницу