Туристическая компания "Галар-экспо" является одним из ведущих туроператоров Беларуси. Мы рады предложить вам автобусные экскурсионные туры по Восточной и Западной Европе.

Минск, ул. К. Маркса, 34, оф.14
станция метро "Купаловская"
  • + 375 17 259 49 10
  • + 375 17 259 48 10
  • + 375 17 259 48 54
  • + 375 17 259 46 08
  • + 375 29 655 59 73
  • + 375 29 162 03 32
Галар-экспо в социальных сетях:

Образец заполнения онлайн - формы (анкеты) в Турцию!

С 30.12.2020 всем туристам (от 6 лет и старше), вылетающим в Турцию, необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском языке. Справка может быть предоставлена только в распечатанном виде, на ней должна быть оригинальная печать лаборатории (мокрая). Тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Данное требование не распространяется на транзитных пассажиров, путешествующих через аэропорты Турции (без посещения Турции). Им следует руководствоваться только правилами и требованиями страны отдыха.

С 15 марта 2021 года для въезда в Турцию все пассажиры за 72 часа до прибытия должны зарегистрироваться на сайте https://register.health.gov.tr/ и заполнить онлайн-форму. Заполняют все пассажиры от 6 лет и старше. Заполненную анкету нужно распечатать или скачать на телефон, затем предъявить сотрудникам авиакомпании в аэропорту вылета. Посадка на борт ВС без анкеты запрещена. Если по какой-либо причине пассажир прибудет в Турцию без анкеты, то он будет депортирован. 

1. При переходе по ссылке можно выбрать русский язык. 

2. Поэтапно заполнять запрашиваемую информацию: имя, фамилия по загранпаспорту, пол, способ прибытия в Турцию (указываем воздушным путем и название авиакомпании), номер паспорта, электронную почту и номер телефона, к которому будет привязан HES-код (Hayat Eve Sığar). Без него не впускают в страну. Туристам он также понадобится для посещения ресторанов, кафе, торговых центров, салонов красоты и других общественных мест и различных госучреждений. Кроме того, с помощью этого кода власти страны могут отследить местонахождение и контакты иностранца, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Далее выбираем из автоматически подгружаемого списка место проживания и национальность и нажимаем кнопку «далее». Система предлагает выбрать город прилета, округ проживания в Турции и название отеля (адрес, телефон). Также необходимо сообщить о странах, в которых побывал в последние 10 дней. Это связано с тем, что пассажиры, которые в течение этого времени находились в Бразилии, Дании, Южной Африке или Великобритании, по прилете в Турцию должны будут пройти карантин.


3. Нажимаем кнопку «далее» и проверяем данные. Если информация внесена неверно (например, указан несуществующий номер телефона), по возвращении на родину туриста в аэропорту Турции могут оштрафовать. В конце анкеты для въезда в Турцию выходит страница с личным номером HES-кода. Ее можно сохранить на телефоне или распечатать. Она обязательна для заполнения всем туристам старше 6 лет.

 

 

Правила при въезде в Турцию и организация трансферов:

  • По прилете в страну обязательной обсервации нет.
  • Для въезда в страну все туристы за 72 часа до прибытия должны зарегистрироваться на сайте https://register.health.gov.tr/  и заполнить онлайн-форму. Заполняют все пассажиры от 6 лет и старше. (Образец заполнения выше).
  • Все пассажиры обязаны всегда быть в масках на борту самолета и на территории аэропорта.
  • Все прибывающие пассажиры будут осмотрены. Контроль будет осуществляться тепловыми камерами по прибытии в страну. При отъезде осмотр делается по очереди ручным термометром на контрольно-пропускном пункте при входе в здание терминала.
  • Если после измерения температуры есть подозрение на COVID-19, туриста направляют в больницу, где ему бесплатно делают анализ.
  • В случае положительного результата теста на COVID-19 турист должен обратиться в страховую компанию, которая даст необходимые рекомендации.
  • При отрицательном результате турист информирует страховую компанию о результатах тестирования, затем ODEON Tours предоставляет трансфер в отель (бесплатно).
  • Страховка, включающая COVID-19, не является обязательной.
  • При организации трансфера первый и последний ряды остаются свободными. Семьям разрешено находиться вместе.
  • Обязательными условиями на трансфере являются: ношение маски, использование портативного антисептика при нахождении в транспортном средстве (данные средства также есть в наличии на трансфере), правила социальной дистанции и соблюдение плана рассадки, запланированного для транспортного средства.
  • Аэропорты Антальи, Даламана, Измира и Бодрума получили сертификаты COVID-19.

Наши сотрудники прошли необходимые тренинги и готовы обслуживать вас в соответствии со всеми правилами гигиены.

Дополнительная информация:

  • В аэропорту проводится регулярная и частая дезинфекция.
  • Принимаются все меры для обеспечения социального дистанцирования во всех помещениях аэропорта.
  • Правила, которым нужно следовать в отношении COVID-19, должны быть на видном месте, и туристам должно быть объявлено, что нужно следовать этим правилам.
  • В транспортных средствах запрещается есть и употреблять любые напитки, кроме воды.

Информация о работе мест общего пользования отелей в Анталье:

Информируем Вас о том, что в настоящий момент в связи с глобальным распространением короновирусной инфекции COVID-19 государственными уполномоченными органами Турецкой Республики 01.12.2020 были введены специальные санитарные требования и правила, которые направлены на предотвращение распространения инфекции. Указанные правила распространяются, в том числе, на гостиничные и отельные комплексы. В частности, живая музыка, анимация, дискотеки, шумные вечеринки и т.п. проводятся до 22.00 часов вечера, после 22.00 вечера проведение зрелищно-развлекательных мероприятий запрещено.

Все объекты инфраструктуры отелей работают с соблюдением необходимых гигиенический и санитарных мер предосторожности. Некоторые места общего пользования, которые располагаются на территории отелей, описание которых имеется на нашем сайте, могут быть временно закрыты, а услуги могут предоставляться не в полном объеме.

Туристы освобождаются от возрастных ограничений и комендантского часа в выходные дни, которые действуют только для граждан Турции. При себе необходимо иметь паспорт и гостиничный ваучер.

В аэропортах – магазины (одежда, сувениры и т.д.) будут открыты с 10:00 до 20:00. Ограничения не распространяются на объекты общественного питания (рестораны, кафе и т.д.) расположенные на территории аэропорта, предназначенные для обслуживания пассажиров и сотрудников аэропорта.

Распечатать страницу